Bookmark Kekinian

Haleoo guys!

Setelah lebih dari setahun aku vakum dari dunia blog ini (setahun atau lebih ya? Lupa :P), akhirnya bisa balik lagi setelah mengurus semua pr-pr sekolah yang menggunung.

Yup, sesuai judul di atas. Di post kali ini, aku bakal bahas soal bookmark (pembatas buku) yang saat ini lagi ngetren di kalangan bookstagram (soal bookstagram bakal kubahas di post selanjutnya deh).

Post ini aku buat karena hari ini pesanan bookmarkku dari bookmarque.id udah datang. Saking senengnya, paketnya langsung kubongkar padahal baru selesai mandi *njirr aib guee*

 

I14718517_1162192670526200_4447866181822447616_n1

Ini dia paketnyaa~~

Saking gak sabarannya, berbekal sebilah pedang gunting (lu pikir ini anime kill la kill apa?) kubedahlah paket malang ini.

14717532_1108221435913606_2535498990749745152_n

Masih belum nampak loh, hohoho~~

14714492_1074564269327944_4773700980925530112_n

Jeng jeng jeng! Inilah merekaaa!

 

Yap betul sekali! Ini adalah bookmark magnet, cara pakainya simpel:

1.Ambil bookmarknya

2. Dibuka

3. Sisipkan di halaman buku (bagian atasnya yaa)

4. Tutup lagi magnetnya

5. Selesai~~

Bookmarknya ini ada dua sisi, jadi ada depan dan belakangnya. Kelebihan bookmark seperti ini sih adalah gambarnya. Jadi gambar yang dipakai buat bookmarknya (biasanya sih tokoh dari novel-novel yang udah terkenal kayak: lunar chronicles series, sherlock holmes, percy jackson, harry potter, dll) bisa makai gambar apa aja dan bisa dipotong atau dibentuk sesuai selera. Mau dibikin gambar kue? Bisa! Gambar anjing? Bisa!

Awal mula bookmark jenis magnet ini aku gak tau sih, tapi di instagram ada satu akun bernamaΒ Craftedvan.Β Nah, mereka ini udah bikin bookmark magnet itu banyaaakk banget! Gak keitung desain mereka itu berapa, secara satu rak aja penuh sama bookmark buatan mereka. Gak cuma bookmark, mereka juga bikin pernak-pernik buku lain seperti mug dan buku notes (jadi ngiler).

Selain bookmark magnet, ada juga bookmark kaki.

Bukan kaki beneran kok, tenang aja. Yang dipakai itu kaki tokoh dalam novel.

Di instagram ada akunnya, namanya mybookmarks. Cari aja, pasti ketemu. Sumpah, desain bookmarknya skill dewa semua. Niat banget bikin sepasang kaki harry potter versi mini terus dipasangin kartu dengan tulisan quote buku harry potter. Sempat gempar karena ada peniru dari bookmark kaki ini, tapi sepertinya masalah itu sudah selesai.

Nah, buat yang pengen punya bookmark magnet ini bisa langsung pesan ke line@nya bookmarque.id ini idnya: (@DRC3919L) bisa juga pesan ke shopeenya bookmarque, cek instagramnya ada linknya kok.

Pengen punya bookmark magnet ini tapi gak punya rekening bank? Jangan khawatir saudara-saudara sekalian!! Bookmarque.id sudah buka toko di tokopedia. Kalian bisa beli terus membayar tagihannya di indomaret atau alfamart terdekat.

Yaahh berhubung di Banjarmasin sudah jam 9 malam (gak ada hubungannya sih, padahal cuman capek ngetik aja) hamster ini undur diri dulu. See you at the next post!

 

Iklan

UTS Di Indonesia, Bermain Di Finlandia.

Haleoo!!

Ada yang UTS? Kalau di Banjarmasin sih besok….*merinding*, beberapa kota juga banyak yang udah melaksanakan Ulangan ini.

Namanya juga UTS, alias Ulangan Tengah Semester. Yang artinya nih makhluk eh ulangan gak main-main.

Oke, ini Indonesia. Kalau di negara lain kayaknya gak pernah denger deh soal UTS. Apalagi di Finlandia, kalau pelajar Indonesia sibuk dengan buku-buku paket setebal batako tiga tumpuk mereka (pelajar Finlandia) malah bermain.

Bermain….

MAIN?! (Lebay) #syok

Yap! Finlandia menerapkan sistem 45 menit belajar, 15 menit istirahat. Yang artinya, tiap selesai belajar selama 45 menit mereka akan mendapat istirahat selama 15 menit.

Cuma satu kata: W.O.W

Coba bayangkan hal ini diterapkan di Indonesia….gak kebayang deh hancurnya!

Kenapa? Karena para pelajar di Finlandia sudah siap secara MENTAL.

Bandingkan dengan pelajar di Indonesia yang siap secara MODAL.

MODAL dengan artian duit orangtua. Masuk sekolah aja lewat jalan tikus, gimana gak ancur coba?

Anak yang MALAS malah masuk sekolah NEGERI terfavorit (pula).
Anak yang RAJIN TAPI TIDAK BERUNTUNG malah masuk sekolah swasta atau sekolah negeri pinggiran.

Betapa tidak adilnya….

Anak-anak di Finlandia saja baru masuk sekolah saat umurnya 7 tahun, bahkan ada undang-undangnya loh.

Kalau di Indonesia, anak umur 3 tahun aja udah dimasukin ke sekolah! Kata emaknya sih biar masuk sekolahnya (Sd, Smp, Sma) gak susah.

Gimana mau siap secara MENTAL? Yang ada, si anak malah jadi STRES dan akhirnya ogah-ogahan dalam belajar.

UTS masih mending. Kalau UN?

Kapan dihapusnya tuh makhluk dari dunia pendidikan Indonesia?!?!

Menurut saya, daripada melaksanakan Ujian Nasional yang jelas-jelas menghabiskan anggaran pemerintah sebanyak sekian, sekian, dan sekian. Akan lebih baik jika pemerintah menyalurkan para murid pada bakatnya. Tentu hal ini harus didukung oleh para guru.

Semoga Pak Jokowi membaca blog saya yang hanya sejumput debu ditengah samudra ini….

Salam,
Hunyu.

Mari Menyerobot!!

Haleoo!!

Tak terasa sudah sebulan aku hiatus dari dunia blog ini, yah….maklum baru masuk SMA. Ditambah dengan tugas-tugas ala pelajar yang tingkat kesulitannya mampu membuat kolor melonggar *njiirr bahasanya*.

Apa anda liat judul di atas? Kalau ya, mari merapat.

Seperti yang semua manusia tahu (kecuali kucing, anjing, dan sebangsanya) peraturan ada untuk dipatuhi. Ya kan? Tapi yang terjadi di Indonesia malah sebaliknya.

Peraturan ada buat dilanggar.

Anjay bener kan? Aku pernah mengalami tragedi *lebaynya kumat* penyerobotan  ini.

Beberapa hari yang lalu, aku pergi ke salah satu toko buku di kota ku. Setelah selesai mencari buku yang diinginkan, kami pun mengantri di kasir untuk membayar. Nah, karena adikku mau tinggal di mobil aja niscaya akulah yang disuruh antri.

Sambil membawa setumpuk buku di tangan kiri, aku ikut mengantri sesuai jalur antrian. Agak lama aku berdiri untuk mengantri. Tak lama kemudian, giliranku hampir sampai dan tinggal seorang nenek dan bapak-bapak yang ada didepanku.

Saat si nenek selesai melakukan transaksi, si bapak pun maju dan akupun ikut maju. Tapi sebelum aku sempat berjalan, seorang ibu-ibu yang membawa anaknya masuk ke dalam antrianku.

Awalnya aku sih gak masalah, tapi sang anak melihatku yang berdiri di belakang dan berkata pada ibunya

“Mah, kakak yang dibelakang itu udah lama ngantrinya mah.”

Lalu si ibu berkata “Hus!! Udah jangan diliatin, dia juga yang lambat jalannya.”

Anjirrr, darahku langsung menggelegak. Apanya yang jangan diliatin?! Emang aku ini anjing kena rabies apa?!

Sontak, aku menepuk bahu si ibu dan berkata dengan lantang (sambil masang senyum psikopat)

“Bu, anda nyerobot antrian tadi saya tidak marah. Anda memelototi saya tadipun saya juga tak marah. Tapi kalau anda sampai ngejek saya, anda bisa dapet bogem mentah loh.”

Lantas si anak yang melihat wajahku yang udah sesangar harimau Sumatra itu pun langsung menarik baju ibunya dan dengan spontan langsung berkata

“Tuh kan, mamah yang salah.”

Si ibu itu langsung menyingkir dari antrian dan menarik anaknya, matanya masih menatap tajam ke arahku tapi aku dengan santainya berjalan untuk melakukan transaksi. Beberapa orang yang melihatku sempat berbisik-bisik dan ikut menyalahkan si ibu.

Di zaman sekarang ini, pelajaran materi seperti matematika atau ipa jauh lebih dipentingkan daripada pelajaran moral seperti belajar mengantri. Apakah Indonesia mau para generasi muda yang akan datang menjadi manusia pintar tapi gak bermoral? Jelas tidak kan?

Bahkan seorang guru dari luar negeri berkata seperti ini:

“Saya lebih takut jika para murid tidak bisa mengantri ketimbang tidak pandai matematika. Matematika bisa dipelajari dalam waktu 3 bulan, tapi mengantri hanya bisa dipelajari dengan benar selama 12 tahun.”

Nah, sudah paham kan?

Mari kita ubah mindset kita tentang antrian. Orang-orang Indonesia cenderung tidak sabar dalam mengantri dan lebih memilih menyerobot antrian sambil memasang muka sekeras batako.

Ayo kita ubah mulai dari sekarang! Mari mengantri!

Blog, Encok, dan Sherlock

Haleoo !!

Selamat datang di postingan saya yang ketiga !! *niup terompet sendirian* #Jorat (Jomblo sekarat)
Ada yang mau tau kenapa judul postingan kali ini aneh ?

Krik…
Krik…
Krik…
*Suara jangkrik*

Aihhh saya dimentein (soalnya kalau dikacangin udah basi).

Oke, meskipun yang baca cuman seekor kutu atau setetes air (tragis bener). Saya bakalan tetep ngejelasin !

Dulu (lebih tepatnya tiga bulan yang lalu), saya mencoba bikin blog menggunakan Blogger. Tapi ternyata, setelah bikin dan saya liat-liat kok hasilnya jelek ya ? Gak sebagus punya orang. Setelah itu, saya langsung bertanya pada guru besar saya : Mbah Google.

Ternyata oh ternyata ! Setelah saya diskusi sejenak sama mbah Google, saya baru paham kenapa blog bikinan saya jelek. Yaitu : modifikasi. Udah kayak motor aja perlu dimodif segala. Setelah saya cek, blog buatan saya itu menggunakan template standar !

Pingiiiinnn banget saya ketawa sendiri sambil getok jidat pake sendal nippon waktu liat blog bikinan saya yang desainnya kayak bikinan anak umur empat tahun !

Akhirnya atas saran seorang watty member, saya lalu beralih ke worpress. Dan…. Jeng ! Jeng ! Jeng ! Jadilah taman eh blog ini !
πŸ™‚ πŸ™‚

Kata orang wordpress itu ribet ! Gak kayak Blogger yang (saya akui) memang mudah bagi para pemula. Tapi, meskipun awalnya agak rumit, setelahnya saya pake wordpress lancar aja kok ! Persis kayak perosotan dikasih air sabun. Terbang bo !!

Nah, setelah saya bikin blog di wordpress. Saya baru sadar kalau ngetik itu pakai tangan dan otak ! Mana saya bikin cerita di watty lagi ! Alhasil, dari ujung kuku sampe ujung syaraf tangan saya pada encok semua !

Sialnya, tangan saya encok sampe besoknya. Untunglah, saat itu sedang bulan puasa. Dan sekolah libur, kalau gak bisa-bisa saya dibegal ditendang keluar kelas gara-gara gak bisa nulis.

Hadehhh, beruntung tangan saya jinak sehari setelahnya. Walaupun rada kebas sedikit sih.

Yang terakhir….Sherlock.

Oke, yang saya bahas disini bukan Sherlock yang ciptaan tuan Arthur Conan Doyle. Melainkan Sherlock yang BBC. Meski terinspirasi dari Sherlocknya Arthur Conan Doyle, tapi Sherlock yang satu ini bener-bener beda ! Pakai kuadrat loh !

Tapi….
Sayangnya….
Sherlock….
BBC….
Masih….
Season….
3…

AAAAARGGGGHHH ! KENAPA ?! KENAPA SEASON 4 NYA BEGITU LAMAAAAA ?!?!??!?!?!

Katanya sih awal tahun 2016 udah keluar season 4 nya. Tapi kabarnya bakalan diundur lagi ! Huweee padahal saya udah nunggu setengah hidup !! 😦

Hhh….mungkin karena season berikutnya pakai angka 4 kali ya ? Makanya lama banget munculnya ! *alasan kagak logis*

Bagi para sherlockian kayak saya, harap berhati-hati. Karena mungkin aja Sherlock BBC bakalan diundur lagi, amit-amit !!!
*ngetok meja seribu kali*

Oke deh ! Curhatnya cukup sampai disini aja ya. Di postingan berikutnya mungkin saya akan menulis cerita-cerita. Ditunggu aja ya !! πŸ™‚

Wira-Wiri Di Watty

Haleoo !

Bertemu lagi dengan saya, Hunyu diblog ini. Kali ini saya akan membahas soal Watty alias Wattpad !!

Wattpad itu ibarat pelabuhan bagi para penulis yang ingin mengasah kemampuannya. Soalnya di wattpad kita bisa membaca, memberi vote (suara), memberi komentar bahkan berkomunikasi langsung dengan penulis cerita itu sendiri !

Yah, Wattpad memang sosmednya para penulis. Meskipun begitu, banyak juga yang bikin akun Watty cuman buat baca. Btw, bagi yang ingin masuk kedalam Wattpad memang harus membuat akun terlebih dahulu.

Oke, kita tiriskan dulu soal Wattpad. Karena saat ini saya akan menceritakan pengalamanku saat wira-wiri di Watty….

Aku pertama kali membuat akun watty sekitar empat bulan lalu. Itupun baru tau dari teman sekelas, waktu tau ada watty tanpa pikir panjang aku langsung membuat akunnya.

Setelah berhasil membuat akun, aku langsung membuat sebuah cerita paranormal berjudul BRANKAS. Karena aku emang orangnya gak sabaran, maka di hari itu juga langsung update tiga bab. Dan tak disangka-sangka, baru sehari dibuat cerita BRANKAS udah mencapai 300-an pembaca !

Sayangnya dulu saya gak sempat memfoto akun saya. Tapi kalau gambar akun saya yang sekarang sih ada ! Nih gambar-gambarnya. Kalau ada yang sesama Watty Writer, bilang ya ! Biar bisa saling follow dan vote ! XD

image

Kalau yang ini sekuel dari Rio The Gatekeeper : BLACK HOODIE.

image

Nah, ini cerita kedua saya ! RIO THE GATEKEEPER.

image

Satu lagi, seluruh cerita yang kubuat ini asli idenya dari batok kepalaku sendiri. Jadi kalau di copy atau di plagiat pasti ketauan siapa yang benar siapa yang salah. Jadi jangan coba-coba ngopy punya ku ya ! (Parno banget ya ?)

Btw, maaf kalau ada typo !